Geral NO HANGAR
Chocolat Amazônia e Flor Pará 2024 encerra neste domingo com uma vasta programação
O acesso é totalmente gratuito e oferece atividades diversas que vão desde oficinas de chocolate e de arranjos florais, até programação para crianç...
28/09/2024 22h22
Por: Redação Fonte: Secom Pará

Quem ainda não visitou a programação promovida pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) – Chocolat Amazônia e Flor Pará - tem até este domingo, 29, para aproveitar a variedade de atividades que ocorrem pelos corredores do Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. A programação é voltada não apenas aos adultos como para o público infantil.

A julgar pelo movimento intenso registrado desde o início da tarde e na noite deste sábado, 28, a tendência é que no domingo, mais visitantes compareçam ao local do evento, conforme avaliou Dulcimar Melo, coordenadora do Chocolat Amazônia e Flor Pará. Entre as atividades que têm despertado a maior participação do público, como frisou, está o Cozinha Show – onde está ocorrendo um rodízio de oficinas com repasse de receitas preparadas na hora por renomados chefs.

Outra atividade bastante procurada é o Cozinha Kids, que chegou a registrar filas de pais com as crianças que aguardavam a vez de preparar suas receitas feitas por chefs que trabalharam com didática específica a este público.

Entre os pais que tirava foto com o celular para marcar o momento vivenciado pelo filho, estava o assistente social, Carlos Brito. Como ele, vários outros que aguardam do lado de fora, não perderam a oportunidade de registrar o momento.

“Nós já estamos aqui pelo segundo dia consecutivo. Ontem fomos às oficinas com as plantas e agora aqui. Eu não nego que sou pai coruja e registro esses momentos que vão ficar para sempre na memória dele”, disse Brito.

Na noite deste sábado uma das chefs que repassou um pouco do seu conhecimento aos visitantes do festival foi Mariana Corbetta, que reuniu um amplo público interessado em aprender alfajor glaseado de açaí e alfajor de maisena. No sábado também a aula show ficou por conta da chef Cristina Franco com a receita “Mana! Que bolo é esse”.

Outra atividade que tem chamado bastante atenção dos visitantes é o preparo ao vivo de uma escultura em chocolate pelos chocolatiers Leo Vilela e Tati Benazz. O trabalho, como o público já pôde conferir, é uma homenagem à COP-30, importante programação mundial que será realizada em novembro do próximo ano em Belém.

Serviço: o festival Internacional do Chocolate e Cacau e Flor Pará encerra neste sábado às 22h e amanhã, último dia do evento, a visita pode ser feita das 14h às 21h. A organização solicita que quem puder apresente um quilo de alimento não perecível para acessar o Hangar. Os donativos serão repassados para instituições filantrópicas. No site www.sedap.pa.gov.br é possível conferir a programação completa.